Unser Alpkäse

Wir kaufen im Jahr ca. 5 Tonnen Alpkäse, welcher wir von den diversen nachstehenden Alpen beziehen..

Alp Krinnen

Diese Alpkorporation diverser Landeigentümer liegt zwischen Lauenen und Gsteig, ist zugleich der Pass zwischen diesen beiden Bergdörfern.
Familie Walter Reichenbach sömmert im Durchschnitt 24 Kühe von 3 verschiedenen Landwirten aus der Gemeinde Gsteig und produziert würzigen schmackhaften Alpkäse, welcher mit drei Jahren den besten Geschmack hat. Seit Jahren dürfen wir diesen Käse zu unserem Sortiment zählen.

Alp Walig

Diese Alp ist ebenfalls eine Korporation, liegt westlich von Gsteig und umfasst ca. 45 Kuhrechte.
Familie Perreten sömmert im Durchschnitt 34 Kühe diverser Landwirte von Gsteig und Feutersoey. Der Käse ist ebenfalls sehr würzig und hat mit zwei Jahren das beste Aroma.

Alp Topfelsberg

Die Familie Simon Walker verbringt bereits neun Sommer im Topfelsberg. Simon versteht sein Handwerk als gelernter Käser ausgezeichnet. Diesen sehr schmackhaften Käse haben wir neu im Sortiment.

Alp Reusch/Olden

Diese Alp wird von vier Sennereien betrieben und liegt im Skigebiet Glacier les Diablerets, neu Gstaad 3000, Auf diesen beiden Alpen sömmern ca. 100 Kühe.
Familie von Siebenthal produziert vor allem Schnittkäse, welchen man am besten bis ein jährig geniesst
Familie Walter Brand, produziert nach alter Tradition den würzigen „Reuscher“ welcher bei jedem Bissen auf der Zunge vergeht.

Alp Stalden

Auch diese Alp ist eine Korporation diverser Bergbauern. Liegt im Meielsgrund bei Grund bei Gstaad. Familie Georg Reichenbach sömmert ca. 35 Kühe und diverses Galtvieh.
Dieser Käse erreicht mit drei Jahren sein volles Aroma.

Wir schätzen uns sehr glücklich, dass all unser Käse in der näheren Umgebung von Gsteig hergestellt wird.